Как приготовить тыкву

 

как приготовить тыквуНе все знают, как приготовить тыкву и разнообразить свой стол.

 

Напрасно, мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии, запорах, холецистите, болезнях почек.

Тыква выводит всю лишнюю жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает избавиться  от холестерина, нормализует работу кишечника. Даже для тех, кто все время худеет тыква будет очень полезна.

Красивая и аппетитная тыква является очень полезным для здоровья человека плодом. Она содержит необходимые для организма человека соли, витамины и очень разнообразит стол.

тыква-очень ценный диетический продукт

Я расскажу вам, как приготовить тыкву и  разнообразить своё меню зимой.

1. Каша из тыквы с молоком

Почистить, порезать тыкву,  положить  в кастрюлю, засыпать  сверху промытый  пропаренный рис и  залить водой, чтобы  все покрылось. (Соотношение риса и тыквы 1:3).

Варить   до готовности риса и тыквы (на  медленном  огне), не перемешивая.  Долить  молоко, перемешать и дать закипеть. Сахар, соль, масло сливочное по вкусу. Каша готова.тыквенная каша на молоке

2.Запеченная тыква  в  духовке 

Разрезать небольшую тыкву вдоль пополам,  очистить  её от семечек  и  мякоти. Кожуру  не трогать.

Положить на противень  и  отправить  в  духовку. Выпекать при 180-200*С до   готовности.

запеченная тыква

Степень готовности проверить  ножом или вилкой. Подавать с медом или вареньем, разрезав на порционные куски. Есть ложкой мякоть, шкурка при этом остается  на  тарелке, легко отделяясь. Можно перед запеканием положить в углубление яблоки, изюм, любые сухофрукты, орехи.

3.Тушенная  тыква

тушеная тыква

Почищенную тыкву  порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Посыпать немного сахаром. Добавить на дно воды, чтобы  не пригорело. Тушить  до готовности.

4. Тыквенное пюре

Тушить тыкву,  как указано выше. Помять  её или взбить блендером. Добавить корицу по вкусу  и измельченные орехи.

5. Тушёное  мясо  в  тыкве

вкусные блюда из тыквы

Отрезать верхушку тыквы, чтобы получилась форма котелка, очистить  от  мякоти  и  семечек.  Сложить обжаренные со специями кусочки мяса. Запекать при  200*С.  Подавать с зеленью горячим.

6. Гречневая каша с молоком в тыкве

Сделать "котелок" из тыквы, как в предыдущем рецепте. Всыпать промытую гречку и залить молоком, чтобы полностью покрылась крупа. Добавить корицу, соль и сахар.  Накрыть,   как крышкой наш "котелок" срезанной верхней частью и поставить в духовку. Томить  при температуре 180*С до готовности. Приправить маслом сливочным.

7. Плов

 Почистить 300 г тыквы, порезать на кусочки и обжарить. Отдельно пожарить измельченные лук и сладкий перец. Все соединить в сотейник и добавить  стакан промытого риса (пропаренного).  Залить бульоном и тушить. В конце добавить соль, специи и чеснок. Перемешать.

8. Суп-пюре

Сварить в воде очищенную и измельченную тыкву, картофель, лук и морковь, предварительно обжаренные.  Все измельчить блендером до образования пюре. Соль и  масло сливочное (по вкусу).

9. Тыква с яблоками

Нарезать тыкву и яблоки дольками, обжарить в масле сливочном. Добавить воды  и  потушить до готовности, слегка помешивая. Приправить корицей и орехами.

10. Икра с тыквой

Обжарить в масле измельченные  по 1 шт. морковь, лук и сладкий перец. Отдельно пожарить натертую на терке  тыкву (200-300 г). Все соединить и добавить стакан томатного сока  или порезанные помидоры. Тушить до однородной массы. В конце по вкусу посолить и добавить измельченный чеснок.

икра из тыквы

 

11. Сушенная тыква

Великолепна сушенная тыква. Её сушат в инфракрасной сушилке, предварительно почистив  и  измельчив. Перед сушкой бланшируют в сахарном сиропе. Можно кушать как цукаты, а можно распаривать и использовать для приготовления выше указанных блюд.

сушеная тыква

12.Тыкву можно не только сушить, но и замораживать.

Предварительно очистить и порезать на кубики, разделить на порции и заморозить. Использовать для приготовления блюд, не размораживая.

13.Жаркое из тыквы  с курицей

14. Сок из тыквы

Можно приготовить на соковыпаривателе без мякоти (мякоть можно использовать для пюре), а можно воспользоваться электрической  соковыжималкой и получить свеже выжатый сок с мякотью.

тыквенный сок

15. Стейки из тыквы под сливочно-сырным соусом

тыква

 Для стейков  нужна тыква грушевидная с длинной хвостовой частью. Порезать мякоть с кожурой на диски толщиной 1 см. Разрезать диски пополам и обвалять их в муке. В муку предварительно добавить соль, паприку и перец молотый. Обжарить на оливковом масле и окончательно довести в духовке 20 минут при 180*С. Для соуса взять по 100 г сливок и плавленного сыра, поставить на огонь нагреть до образования однородной массы. Остудить, добавить измельченные чеснок и зеленый лук. Подавать стейки, политые соусом.

Можно также из тыквы печь печенье,  делать запеканки, котлеты, манты и даже маски для лица.

Как ещё можно приготовить тыкву?

Из спелых плодов осенью можно сделать различные заготовки. Тыкву маринуют, делают из нее конфеты, пюре, варят варенье и мед, а также готовят повидло и мармелад.  Можно добавить в варенье апельсиновую цедру и тогда вы получите вкуснейшее апельсинное варенье.

А какие блюда из тыквы готовите вы?

Поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Комментарии

Как приготовить тыкву — 4 комментария

  1. Очень вкусный десерт из тыквы

    Тонкий лаваш смазать кремом (1 стакан сметаны растереть с 1 стаканом сахара) выложить на него натертую на крупной терке тыкву слоем 1-1,5 см,

    свернуть несколько рулетиков длиной по размеру формы для выпечки и диаметром не более 5 см. Застелить форму бумагой для выпечки и уложить на неё рулеты,

    сверху залить оставшимся кремом. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 30-40 минут.

    Подавать охлажденным, предварительно разрезав на порционные куски.

    Приятного аппетита!

  2. Елена, благодарю! Просто замечательные рецепты из такого полезного продукта! Я даже не подозревала, что из нее можно не только готовить замечательные и полезные блюда, но и использовать как косметическое средство. Браво!

  3. Кусочками замороженного сока тыквы полезно протирать лицо. Эта процедура не только освежает и увлажняет кожу, но и отбеливает её (устраняет пигментные пятна), разглаживает морщины.

Добавить комментарий